坂口歯科、わくわく日記
2015年9月3日木曜日
秋の味覚!
9月に入り、朝夕はずいぶん涼しくなってきましたね。
だんだん夏から秋へと季節の移り変わりを実感しつつあります。
先日、秋の味覚の代表である「栗」を手に入れたので、早速皮をむき「渋皮煮」をつくりました。
我が家では、栗といえば、「栗ご飯」より「渋皮煮」なのです。
毎年、大きなお鍋一杯に作ります。
今年も、一気に何十個も皮を剥いたので、手がプルプルになった松島なのでした(ー ー;)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿